2012/02/14

Ваня на работе у бабушки

В пятницу Ваня побывал на работе у бабушки Иры, где они вместе дожидались дедушку Сережу, чтобы ехать на дачу. Время Ваня провел, что называется, с пользой!

Познакомился со всеми, включая директора, причем со всеми общался на Вы, а с директором - на Ты. С ним, во-первых, поспорил, какой спутник Юпитера самый большой. Директор утверждал, что Европа, а Ваня настаивал, что Ганимед. Проверили в интернете и выяснили, что Ваня прав (что неудивительно, поскольку книгу "Сказочная Вселенная", подаренную на Новый Год, он выучил уже практически наизусть).
Далее директор спросил у Вани, не обижают ли его дедушка с бабушкой на даче. Ваня сказал, что не обижают, потом подумал и добавил:
- Хотя на прошлой неделе такой спор был, причем двое на одного!
- И о чем же спорили?
- Да о президенте.
- О каком президенте?
- Да о Путине!
Изложил суть спора, кто что говорил (а спорили папа, дедушка и бабушка, причем на очень повышенных тонах), и как в конце концов Ваня им сказал: "Из этого спора никакого толку не выйдет!" И все разу перестали спорить.
- А зачем ты их остановил, может, в их споре родилась бы истина?
- Нет, ничего хорошего из этого спора не вышло бы, потому что они друг друга не слушали, они каждый себя слушали.

Кроме бесед с начальством Ваня заценил настоящий гоночный болид "Феррари"; из других технических достижений его восхитили степлер и дырокол:)
На прощание бабушкиным сотрудницам Ваня сказал: "Мне очень у вас понравилось! Если у вас будет такая возможность, сделайте так, чтоб я к вам еще раз пришел!"

Комментариев нет:

Отправка комментария